Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Задачи кампании:

  • Создание стратегии присутствия кандидата в сети Интернет;
  • Регистрация и развитие сети представительств кандидата в социальных сетях;
  • Разработка и внедрение в социальные сети визуального имиджа кандидата;
  • Генерация, наполнение фото и видеоконтентом блога и видеоканала на Youtube;
  • Скрытое продвижение кандидата на ресурсах с высокой концентрацией целевой аудитории;
  • Интенсивное продвижение блога кандидата: оформление, генерация контента, развитие;
  • Написание и размещение аналитических статей, работа с региональными СМИ;              
  • Подготовка пресс-релизов, обеспечение присутствия прессы на мероприятиях кандидата;
  • Оперативный мониторинг сети Интернет на предмет упоминания кандидата;
  • Нивелирование негатива искусственного характера. Контроль имиджа кандидата;
  • Дизайнерское сопровождение избирательной кампании;
  • Разработка и изготовление газет, календарей, стикеров, плакатов, прочей полиграфии;    
  • Организация митинга сторонников кандидата, использование технологий мобилизации;
  • Обучение агитационной команды кандидата методам работы с электоратом;

Срок проведения кампании:
3 месяца

Краткое описание рабочего процесса:
В рамках проекта наши специалисты осуществляли комплексную поддержку избирательной кампании кандидата на пост… в одном из регионов Северо-Запада России. Специфика данного заказа заключалась в отсутствии времени на подготовку: к моменту старта избирательной кампании, заказчиком не было проведено никаких предварительных мероприятий.

Нашими сотрудниками в кратчайшие сроки была подготовлена комплексная стратегия проведения предвыборной кампании, сочетающая в себе работу «на земле», продвижение в сети Интернет, сотрудничество с региональными СМИ, а также индивидуальную работу над визуализацией и внедрением имиджа кандидата.

Стратегия подразумевала: создание и интенсивное развитие представительств кандидата в основных социальных сетях, ориентированных, в первую очередь, на взаимодействие с местной политизированной аудиторией. Предполагалось взаимодействие с местными СМИ и лидерами мнений.

Также стратегия подразумевала оказание комплексной поддержки продвижению кандидата в популярных группах социальных сетей, блогосфере, ЖЖ-сообществах, работу на популярных региональных форумах. В рамках стратегии значительный объем работ предполагалось производить «на земле» - для этого в форсированном режиме производилось обучение команд агитаторов, осуществлялась подготовка и широкое распространение агитационных материалов.

Нашими сотрудниками был осуществлен комплекс мониторинга за региональными Интернет-ресурсами, с целью оперативного отслеживания информационного фона. Стратегия предполагала незамедлительное вмешательство наших агентов влияния, в случае обнаружения интенсивных очагов негатива искусственного характера в адрес кандидата. В рамках сопутствующей поддержки, осуществлялось написание и размещение аналитических статей, заметок, комментариев, направленных на усиление идеологических позиций кандидата.

Также в рамках кампании нами осуществлялась комплексная дизайнерская поддержка проекта: фото и видео съемка, подготовка агитационных роликов, коллажей, карикатур, газет, плакатов и т.д. Кампания предполагала также широкую поддержку кандидата в сети Интернет, для этой цели была отобрана группа лояльных граждан из числа представителей штаба кандидата, с наличием первичного опыта работы в социальных сетях. Наши специалисты провели форсированный курс обучения работе в социальных сетях, направленный на улучшение профессиональных навыков, тренинг по борьбе с троллингом в сети Интернет, подготовку персонала к ведению интенсивной полемики, с наличием твердой аргументации.

В рамках кампании сотрудничество с кандидатом осуществлялось в максимально плотном режиме личного контакта. Подобная форма позволяет исключить недопонимание между заказчиком и исполнителем, максимально интенсифицировать рабочий процесс, добиться максимального эффекта.

Предварительный этап

Специфика данного проекта заключалась в отсутствии времени на проведение подготовительного этапа. Наши специлисты в форсированном режиме изучали предоставленные кандидатом материалы, относящиеся к предвыборной кампании: документы, планы, социологические отчеты.

Попутно была проведена экспертиза предвыборной перспективы кандидата, изучался потенциал основных конкурентов. Проведен сбор информации о конкурирующих командах пиар-специалистов, в режиме брейн-штурма продуманы наиболее вероятные действия конкурентов и методы направленные на их нейтрализацию.

Было разработано и согласовано с заказчиком четкое временное планирование, утвержден рабочий объем, сформирована и обучена вспомогательная группа поддержки состоящая из местных специалистов. На данном этапе была проведена разработка и согласование с клиентом дизайна для страниц проекта в социальных сетях Facebook, Вконтакте, Livejournal, Youtube.

Активная фаза кампании
В ходе работы наши специалисты стремились придерживаться согласованного плана по всем предусмотренным видам активности: агитационная работа «на земле», имиджевая работа, блогосфера, форумы, мониторинг, ветки комментариев в новостных ресурсах региона, контрнегатив, видеоканал на Youtube, представительства в социальных сетях.

Для удобства клиента было принято решение поделить кампанию на равные отчетные периоды: месяца и недели. При запуске каждого нового этапа работы заказчику предоставлялся отчет о проделанной за прошедшие дни работе. Общий вектор работы, изложенный в стратегии, подвергался коррекции с учетом текущих политических событий, таких как оказание противодействия со стороны конкурентов, успешность нашей работы, индивидуальные пожелания заказчика.

В ходе работы нашими специалистами были зафиксированы неоднократные попытки взлома электронной почты кандидата и штабных руководителей высшего звена. Была предпринята попытка блокировать телефоны организаторов, с целью в день выборов сорвать возможность связи между членами команды. Технический отдел нашей компании разработал и провел внеплановый инструктаж по информационной безопасности. В частности, был осуществлен перенос электронной почты кандидата на взломостойкий сервис Google, в настройках внесена двухэтапная верификация. Телефонная связь была обеспечена за счет резервных аппаратов, не имевшихся в базах данных.

Подготавливаемые нашими сотрудниками материалы предварительно проходили утверждение заказчика практически в режиме он-лайн. На всех значимых ресурсах региона также проводилась работа от лица скрытых агентов влияния, продвигавших персону кандидата согласно утвержденной стратегии.

Разработанная стратегия продвижения кандидата подтвердила свою эффективность – специалисты занятые продвижением конкурирующих кандидатов не смогли обеспечить поддержку аналогичного уровня, сведя проводимую ими работу к безуспешному троллингу конкурента. Всем предпринимаемым конкурентами действиям оказывалось своевременное эффективное информационное сопротивление. Результат информационной кампании по поддержке кандидата был в значительной степени обусловлен правильно выбранной стратегией продвижения, скоординированной работой профессиональных пиарщиков, политтехнологов и вспомогательного персонала.

Результаты кампании.
При подведении итогов кампании клиент выразил удовлетворение достигнутыми результатами.