Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Английский коуч Джина Харрис, автор книги «Коучинг и личностный рост», объясняет свою работу, используя аналогию с выбором и покупкой велосипеда: «Коуч выслушает все, что вы скажете о своем желании заняться велосипедным спортом. Он задаст вопросы, чтобы понять, каким именно видом езды вы хотите заняться и знаете ли, какую модель велосипеда предпочесть. Он может попросить вас собрать информацию о велосипедах и веломагазинах и попросит назвать конкретный день, когда вы купите велосипед. Он поможет вам на него взобраться и будет бежать рядом, пока вы будете учиться, и проверять время от времени, действительно ли это доставляет вам удовольствие. Он не поможет вам подняться, когда вы упадете, но будет настаивать, чтобы вы поняли, почему это произошло и как вам избежать этого в дальнейшем. Вместе вы обсудите, что дает вам опыт езды на велосипеде и кем вы хотите стать: профессиональным велосипедистом или просто любителем, или же вы предпочтете вообще забыть об этом, поскольку, попробовав, вы поймете, что это не так увлекательно, как вам казалось. Что бы вы ни решили, коуч будет слушать, уточнять и поддерживать вас».

Не инструмент, а творческий метод

Понятие «коучинг» пришло в Россию недавно, но уже прочно вошло в моду, хотя для многих сама суть этого явления остается не до конца ясной. Исследуя растущее число посвященных ему мероприятий, книг, статей и просто опросов, можно выделить несколько наиболее популярных определений.

Коучинг – это бизнес-консультирование, психологическое консультирование, тренерство, организационный менеджмент, методика личностного роста и т.д. Так скорее ответят те, кто знаком поверхностно, а то и вовсе не знаком с индустрией коучинга. Люди же вовлеченные в процесс скорее дадут нам более глубокие определения. Так, Эдуард Стак, за 20 лет подготовивший множество специалистов по коучингу, говорит о том, что коуч – это «прежде всего садовник: его профессия и трудна, и увлекательна».

А коучинг – это не инструмент, а творческий метод, требующий личностных изменений, затрагивающий установки и поведение, требующий большой самоотдачи. По определению Тимоти Голви, известного коуч-консультанта, «коучинг – это искусство создания с помощью беседы и поведения среды, которая облегчает движение человека к желаемым целям так, чтобы оно приносило удовлетворение. Это искусство, которому нужно учиться, прежде всего, на опыте».

Менеджмент или психотерапия?

Тяжело не согласиться, что без специальных знаний легко заблудиться в названиях, пытаясь сделать выбор в пользу того или иного направления психологической или организационной помощи. Итак, постараемся внести некоторую ясность в этот вопрос. Зачастую путают коучинг и менеджмент. Менеджмент – это помощь в обучении руководить, направлять, управлять, не будучи основательно включенным в межличностные отношения. Психологическое консультирование или психотерапия призваны решать скорее задачи внутриличностного разлада. Коучинг же направлен на получение высоких результатов через развитие людей.

Перспектива коуча состоит в том, чтобы подталкивать людей вперед, дать им безграничную веру в собственные силы, вызвать желание полнее отдаться делу для получения результата. Принципиальное отличие этого метода от психологического консультирования состоит в том, что его результатом становится достигнутая цель.

В настоящий момент можно говорить о большом количестве различных направлений в коучинге, но объединяет их все понимание основной задачи коучинга – помочь клиенту реализовать себя, найти путь к решению поставленных задач. Как метод коучинг позволяет помочь каждому человеку раскрыть себя, изменить свое видение и подход к решению профессиональных задач. Индивидуальный коучинг уместен там, где необходима работа с отдельным человеком и его задачами, групповой коучинг скорее всего будет нам знаком как тим-билдинг (team-building), а коучинг организационных перемен характеризуется глубинными коллективными изменениями.

Тренер для карьеры

По мере продвижения на жизненном и профессиональном пути человек постепенно открывает в себе новые способности и желания, строит планы, оценивает перспективы. Мы все, как нам кажется, знаем, что и как необходимо предпринять, чтобы наши жизненные планы успешно реализовывались, но в то же время у нас часто возникают сложности, когда требуется совершить действие в ситуации малопредсказуемой или плохо изученной, ситуации профессионального выгорания. Именно в такой момент особенно важно быть достаточно гибким, адаптироваться к изменяющимся условиям, уметь мыслить стратегически, верить в себя. И именно здесь коучинг может стать тем «спасательным кругом», который каждый, по сути, бросает себе самому.

Для получения результата в коучинге необходимо пройти пять этапов. Первый и самый важный из них – процесс установки цели. Когда он достигнут, переходят к анализу реальности. Далее следует поиск новых возможностей, непосредственное принятие решения и осознание этого решения. Продолжительность мероприятий может варьироваться от отдельных встреч до длительного сопровождения.

Также коучинг может оказаться полезным в ситуации принятия решения по поводу смены сферы деятельности. Например, переход из наемных работников к управлению собственным бизнесом или переход на работу в компанию, чья деятельность не соотносится с предыдущим профессиональным опытом. Однако наряду с позитивными изменениями у жизни в стиле коучинг есть и негативная сторона.

Каждый человек в своей профессиональной деятельности как сотрудник компании является частью системы. Задачей любой системы является сохранение целостности, но слишком сильные изменения отдельного сотрудника за счет индивидуального коучинга могут сделать для него пребывание в системе в дальнейшем невозможным, тогда он, скорее всего, сменит работу.